ジャパンブランド認定・松江和菓子の米国進出事業(商品開発、商談会のプロデュース、PR、営業代行)の遂行。 NYで開催されるフードショーIRFSに設置されたジャパンパビリオン・農水省ゾーンの出展社へのアドバイスやバイヤー誘致、同じくIRFSに設置されたTakumi Japan(全国商工会連合会)で日本人シェフによる料理デモのコーディネート。 福岡県・福岡商工会議所主催の米国バイヤー招聘のコーディネート、九州全土約70社とバイヤーのマッチングの設定。 鳥取県、佐賀市の米国進出のサポート(商談会や米系雑誌主催のフード•イベントへの参加)。 米系スーパーでの日本食材の販売フェアの遂行。佃煮、醤油、日本酒、和牛などのプロモーション•イベントのプロデュース。 JETRO NYの農水産物•食品のコーディネーター。 NYの著名レストランのスターシェフを日本に招聘した料理イベントの開催をプロデュース。 米系著名フード誌Edibleのライターによる佐賀市の食品•日本酒の取材コーディネート。
|