■主な業務内容 月刊誌『九州じゃらん』の企画編集 ※発行部数157,000部 ・ 特集ページ(毎月30P程度)の企画、編集業務。※別冊号も合わせて3年半で100本以上を制作 (企画、デザインラフ制作、取材、コピー制作、スケジュールや原稿料管理、予算管理、 原稿校正、レイアウト校正、本全体のラインナップ設定など) ・ じゃらんを売るための販促企画、マーケティング(読者データ分析など) ・ 営業アシスタント業務 (広告企画書作成、資料分析など) ・ 観光地でのイベント企画、オリジナルグルメ開発 ・ 九州じゃらんの宣伝活動。(テレビ出演、テレビ番組コーナーの企画)※3年間で30本以上出演
■身についたスキル、その他実績など 月に30ページ以上の編集記事を制作するに当たって、スケジュール管理能力やミスなく業務を遂行する能力、 円滑に業務を遂行する為のコミュニケーション能力が身につきました。 3年半で100本以上の企画を立案しました。社内のクリエイティブ賞も数回受賞しております。 宣伝を行った宮崎県のご当地グルメが1年間で2万5千食以上売れました。 九州じゃらんの広報全般を担当し、様々なイベントを企画しました。 2010年は、某企業様のオリジナルグルメ開発や、社内の販促プロジェクトを任されておりました。
|